Pasta e lenticchie

Uma típica receita italiana, perfeita para os dias mais frios. Adaptada do Kitchen Boss para a minha cozinha. Prato preferido do meu monstrinho de estimação!


Ingredientes:

250g de lentilha seca lavada e escorrida
100g de glutadela picada (opcional)
2 cenouras médias cortadas em rodelas
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
500ml de água
1 lata de tomates pelados
200g de macarrão tipo ave-maria

Modo de Preparo:


Em uma panela coloque a cenoura e deixe refogar. Acrescente o alho, refogue um pouco, acrescente a glutadela e deixe fritar. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Quando estiver tudo bem refogado, junte a lentilha e então a água. Mexa bem e verifique se há água suficiente para o cozimento da lentilha (uns 3 dedos de água acima do nível dos demais ingredientes). Acrescente os tomates pelados e  deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos, verificando na metade do período a necessidade de colocar mais água. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em outra panela, até ficar al dente. Quando a lentilha estiver cozida, junte o macarrão cozido e deixe encorpar bem. Verifique o sal e sirva quente.



Rendimento: 6 porções

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