Panquecas doces
Quem não ama panquecas doces para fazer o dia mais feliz? Essa receita é super simples e a massa fica leve e saborosa... É muito rápida também, basta misturar tudo e fritar!
A cobertura fica de acordo com seu gosto... Eu costumo fazer com xarope de ágave ou coco, mas você pode colocar o que preferir: frutas, chocolate, manteiga de amendoim... Tudo fica ótimo!
![]() |
Panquecas com cobertura de chocolate e frutas vermelhas |
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (360ml) de leite vegetal (usei leite de aveia)
2 colheres (sopa) de óleo vegetal (usei de girassol)
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
![]() |
Panquecas com cobertura de maçãs caramelizadas e xarope de coco |
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar e o sal, misturando em seguida.
Adicione o leite vegetal, o óleo e o vinagre e misture bem, com um fouet ou garfo para não ficar "pelotas" de farinha na massa. Caso a massa esteja muito grossa, coloque um pouco mais de leite e mexa até obter a consistência desejada. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e acrescente uma camada dessa massa (medida de uma concha média, mais ou menos). Deixe fritando e vire quando as bordas estiverem ficando douradas ou quando estiver desgrudando facilmente da frigideira.
![]() |
Panquecas com cobertura de banana fatiada, xarope de coco e coco ralado |
Rendimento: A quantidade de panquecas dependerá do tamanho da frigideira e da quantidade de massa que você usar para cada panqueca. Aqui rende em torno de umas 15.
Comentários
Postar um comentário