Escondidinho de Soja

Esta foi uma das primeiras receitas que fiz com proteína de soja. Eu nem era vegetariana ainda. A única parte complicada é escolher a mandioca na feira/mercado hahaha


Ingredientes da Massa:

1kg de mandioca 
1 caixinha de creme de leite vegetal (arroz, soja, aveia, etc)
Cheiro-verde a gosto
Margarina vegetal e farinha de trigo para untar o refratário


Ingredientes do Recheio:


1 1/2 xícara de proteína de soja miúda hidratada em 3 copos de água 
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho
1 1/2 colher (sopa) de azeite
3/4 de xícara de ervilha fresca
1/2 xícara de água
1/2 lata de milho verde
Cheiro-verde a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de shoyu
1 tomate picado
1 pitada de orégano
20 fatias finas de queijo vegetal


Modo de Preparo da Massa:
Cozinhe bastante a mandioca com um pouco de sal até que esteja bem molinha (uns 30 minutos, geralmente). Amasse ainda quente. Junte o creme de leite e o cheiro-verde. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio:

Hidrate a proteína de soja e esprema para retirar o excesso de água. No azeite, refogue a soja hidratada. Acrescente o alho até começar. Junte a cebola e a ervilha fresca, refogando-os. Coloque a água e tampe a panela até que a ervilha cozinhe, por 5 minutos. Junte todos os temperos, menos o cheiro verde. Prove o sal e corrija, caso necessário. Junte o milho e o cheiro verde.

Montagem:


Unte um refratário grande com margarina e farinha de trigo. Disponha sobre ele a metade da massa de mandioca. Sobre a massa coloque o recheio, capriche! Sobre o recheio, metade do queijo vegetal e o restante da massa. Por fim, cubra com o restante do queijo.
Leve ao forno baixo por 30 minutos.


Rendimento: 8 porções.

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