Bombom de Travessa ou Trufa Aberta
Para começar o blog na versão vegetariana com muita doçura e gostosura, uma receita muito simples e que agrada a todos, pois o recheio pode variar de acordo com a vontade e gosto de cada um.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado vegetal (soja, amendoim, castanha, etc)
1 lata (medida) de leite vegetal (aveia, amêndoa, arroz, soja, etc)
1 colher (sopa) de margarina vegetal
200gr de morangos

Cobertura:
200gr de chocolate 75%
1/2 caixa de creme de leite vegetal (arroz, soja, aveia, etc)
50gr de chocolate granulado
Modo de preparo:
Lave os morangos e reserve.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite vegetal e a margarina, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Coloque metade desse brigadeiro branco em uma travessa. Espere esfriar e acrescente os morangos. Cubra com o restante do brigadeiro branco.

Para a cobertura de chocolate leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Depois, jogue esta cobertura em cima do brigadeiro branco na travessa e decore com o chocolate granulado.
Dica:
No recheio, no lugar do morango, pode-se usar amendoim, uva, coco ralado, cereja, pêssego em calda.... Também disseram-me que pode-se rechear com geléia... Enfim, o que a criatividade mandar!
Rendimento: 10 porções (tacinhas de sobremesa)
Ingredientes:
2 latas de leite condensado vegetal (soja, amendoim, castanha, etc)
1 lata (medida) de leite vegetal (aveia, amêndoa, arroz, soja, etc)
1 colher (sopa) de margarina vegetal
200gr de morangos
Cobertura:
200gr de chocolate 75%
1/2 caixa de creme de leite vegetal (arroz, soja, aveia, etc)
50gr de chocolate granulado
Modo de preparo:
Lave os morangos e reserve.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite vegetal e a margarina, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Coloque metade desse brigadeiro branco em uma travessa. Espere esfriar e acrescente os morangos. Cubra com o restante do brigadeiro branco.
Para a cobertura de chocolate leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Depois, jogue esta cobertura em cima do brigadeiro branco na travessa e decore com o chocolate granulado.

Dica:
No recheio, no lugar do morango, pode-se usar amendoim, uva, coco ralado, cereja, pêssego em calda.... Também disseram-me que pode-se rechear com geléia... Enfim, o que a criatividade mandar!
Rendimento: 10 porções (tacinhas de sobremesa)
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