Bombom de Travessa ou Trufa Aberta

Para começar o blog na versão vegetariana com muita doçura e gostosura, uma receita muito simples e que agrada a todos, pois o recheio pode variar de acordo com a vontade e gosto de cada um.



Ingredientes:

2 latas de leite condensado vegetal (soja, amendoim, castanha, etc)
1 lata (medida) de leite vegetal (aveia, amêndoa, arroz, soja, etc)
1 colher (sopa) de margarina vegetal
200gr de morangos






Cobertura:

200gr de chocolate 75%
1/2 caixa de creme de leite vegetal (arroz, soja, aveia, etc)
50gr de chocolate granulado










Modo de preparo:

Lave os morangos e reserve.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite vegetal e a margarina, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Coloque metade desse brigadeiro branco em uma travessa. Espere esfriar e acrescente os morangos. Cubra com o restante do brigadeiro branco.





Para a cobertura de chocolate leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Depois, jogue esta cobertura em cima do brigadeiro branco na travessa e decore com o chocolate granulado.











 

Dica:

No recheio, no lugar do morango, pode-se usar amendoim, uva, coco ralado, cereja, pêssego em calda.... Também disseram-me que pode-se rechear com geléia... Enfim, o que a criatividade mandar!










Rendimento: 10 porções (tacinhas de sobremesa)

Comentários

Postagens mais visitadas

Marcadores

Mostrar mais