Quiches Salgados

Eu sou apaixonada por quiches. Volta e meia estou testando um novo recheio. Às vezes faço de alho poró, de brócolis, de espinafre, rúcula... São muitas variações.

A receitinha da massa é do querido Tito Prates, da comunidade CULINÁRIA - RECEITAS, no orkut (que hoje também está no Facebook: CULINÁRIA - RECEITAS FACEBOOK).



Quiche de Alho Poró
Ingredientes da Massa:

200 grs de farinha de trigo
100 grs de manteiga tirada geladeira 15 minutos antes e picadinha
1 ovo
2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo da Massa:

Amasse até desmanchar toda manteiga e formar uma bola. Ponha em um saco plástico e deixe 20 minutos na geladeira. Abra com o rolo, sem enfarinhar e ponha na forma de aro removível sem untar, ou em forma de cerâmica própria.

Quiche de Brócolis

Ingredientes do Recheio: 

2 alhos porós cortados finos ou 400g de brócolis ou 1 maço de espinafre
50 grs de queijo fatiado 
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
2 ovos 
1 pitada de sal 



Modo de preparo do Recheio:

Em uma frigideira, coloque a verdura desejada e deixe refogar bem. Reserve.
Bata ligeiramente o creme de leite com os ovos. Junte o queijo e o sal.

Montagem:

Coloque a verdura refogada sobre a massa, cubra com as fatias de queijo e espalhe por cima o creme. Asse forno 180° pré aquecido 40 minutos.


Quiche de Espinafre


Rendimento: 8 fatias.

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