Quiches Salgados
Eu sou apaixonada por quiches. Volta e meia estou testando um novo recheio. Às vezes faço de alho poró, de brócolis, de espinafre, rúcula... São muitas variações.
A receitinha da massa é do querido Tito Prates, da comunidade CULINÁRIA - RECEITAS, no orkut (que hoje também está no Facebook: CULINÁRIA - RECEITAS FACEBOOK).
Ingredientes da Massa:
200 grs de farinha de trigo
100 grs de manteiga tirada geladeira 15 minutos antes e picadinha
1 ovo
2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo da Massa:
Amasse até desmanchar toda manteiga e formar uma bola. Ponha em um saco plástico e deixe 20 minutos na geladeira. Abra com o rolo, sem enfarinhar e ponha na forma de aro removível sem untar, ou em forma de cerâmica própria.
Ingredientes do Recheio:
2 alhos porós cortados finos ou 400g de brócolis ou 1 maço de espinafre
50 grs de queijo fatiado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 pitada de sal
A receitinha da massa é do querido Tito Prates, da comunidade CULINÁRIA - RECEITAS, no orkut (que hoje também está no Facebook: CULINÁRIA - RECEITAS FACEBOOK).
Quiche de Alho Poró |
200 grs de farinha de trigo
100 grs de manteiga tirada geladeira 15 minutos antes e picadinha
1 ovo
2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo da Massa:
Amasse até desmanchar toda manteiga e formar uma bola. Ponha em um saco plástico e deixe 20 minutos na geladeira. Abra com o rolo, sem enfarinhar e ponha na forma de aro removível sem untar, ou em forma de cerâmica própria.
![]() |
Quiche de Brócolis |
Ingredientes do Recheio:
2 alhos porós cortados finos ou 400g de brócolis ou 1 maço de espinafre
50 grs de queijo fatiado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo do Recheio:
Em uma frigideira, coloque a verdura desejada e deixe refogar bem. Reserve.
Bata ligeiramente o creme de leite com os ovos. Junte o queijo e o sal.
Montagem:
Coloque a verdura refogada sobre a massa, cubra com as fatias de queijo e espalhe por cima o creme. Asse forno 180° pré aquecido 40 minutos.
Rendimento: 8 fatias.
Em uma frigideira, coloque a verdura desejada e deixe refogar bem. Reserve.
Bata ligeiramente o creme de leite com os ovos. Junte o queijo e o sal.
Montagem:
Coloque a verdura refogada sobre a massa, cubra com as fatias de queijo e espalhe por cima o creme. Asse forno 180° pré aquecido 40 minutos.
![]() |
Quiche de Espinafre |
Rendimento: 8 fatias.
Comentários
Postar um comentário