Patê de Berinjela e Azeitona Preta

Essa é uma receita muito fácil e muito saborosa, para acompanhar torradas, biscoitos salgados, rechear canapés e servir como aperitivo. Eu nem sou uma fã fervorosa de berinjelas, mas esse patê é um dos meus preferidos!

A receita original é da Lourdes Maria da antiga CULINÁRIA - RECEITAS, no Orkut (que hoje também está no Facebook: CULINÁRIA - RECEITAS FACEBOOK), mas posto a minha versão com algumas alterações. 


Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 berinjelas médias em cubos, com a casca
1 colher (sopa) de vinagre 

50 g de azeitonas pretas sem caroço (quem não tem balança, utilize 54 azeitonas sem caroço, aproximadamente).
1 caixinha de creme de leite vegetal (arroz, soja, castanha, etc)
2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a berinjela e a pimenta. Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre, pq senão queima a berinjela.
Espere amornar e bata no liquidificador com o vinagre, a azeitona e o creme de leite vegetal. 
Despeje em uma tigela, adicione a salsa e o sal e leve à geladeira.


 

Rendimento: Aproximadamente 500g de patê

Comentários

  1. Que delícia querida sobrinha do coração, Killvyane. Deve ter ficado maravilhosa. Bom apètit, Deus a abençoe, beijinhos doces. Te amo, linda.
    Lourdes Maria - Lou Marie

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas

Marcadores

Mostrar mais