Risoto de Espinafre e Tomate
Desde que descobri minha paixão por cozinhar, há uns 9 anos atrás, procuro blogs, fóruns e comunidades que compartilhem sabores. Foi assim que encontrei a comunidade CULINÁRIA - RECEITAS, no orkut (que hoje também está no Facebook: CULINÁRIA - RECEITAS FACEBOOK) e conheci pessoas lindas e amorosas, que não deixam de compartilhar suas dicas e carinho com ninguém.
Esta é uma receita que a Pri Koiyama, do blog Na Cozinha Tem, compartilhou na comunidade e eu resolvi testar, fazendo algumas adaptações.
O resultado é um risoto delicioso, com o sabor marcante do espinafre e a leve doçura do tomate, com um toque de parmesão e manjericão, para não negar o sangue italiano que corre em minhas veias.
Vamos à receita:

Ingredientes:
4 dentes de alho (eu sempre coloco bastante alho, podem diminuir, caso queiram)
1 cebola picada
Um fio de azeite
1 maço de espinafre picado
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 copo grande (300ml) de arroz (já fiz com arroz branco e com arroz tipo arbóreo, ambos ficam gostosos, mas o arbóreo deixa a receita mais "cremosa", como deve ser)
5 conchas (grande) de brodo vegetal
Parte II:
2 tomates sem sementes, picados
Cheiro verde e manjericão picado a gosto (pode caprichar)
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
Parmesão fresco ralado a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a cebola e o azeite e refogue. Junte o alho e deixe murchar. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Junte o sal e o vinho branco seco. Deixe evaporar e então junte o espinafre, mexa bem e acrescente duas conchas de brodo vegetal. Deixe a panela semi-tampada em fogo baixo e mexa constantemente, acrescentando brodo aos poucos, conforme for secando o líquido na panela.
Enquanto isso, junte os ingredientes da parte dois, exceto o parmesão, formando uma espécie de "pesto".
Quando o arroz estiver quase al dente (talvez seja necessário mais ou menos brodo), mas houver ainda bastante líquido, estará no ponto para juntar a segunda parte.
Sobre o arroz, ainda com líquido, espalhe o "pesto". tampe a panela por 3 minutos. Verifique se o arroz está al dente e salpique o parmesão. Sirva imediatamente, pois deverá estar úmido!
Rendimento: 6 porções.
Esta é uma receita que a Pri Koiyama, do blog Na Cozinha Tem, compartilhou na comunidade e eu resolvi testar, fazendo algumas adaptações.
O resultado é um risoto delicioso, com o sabor marcante do espinafre e a leve doçura do tomate, com um toque de parmesão e manjericão, para não negar o sangue italiano que corre em minhas veias.
Vamos à receita:

Ingredientes:
4 dentes de alho (eu sempre coloco bastante alho, podem diminuir, caso queiram)
1 cebola picada
Um fio de azeite
1 maço de espinafre picado
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 copo grande (300ml) de arroz (já fiz com arroz branco e com arroz tipo arbóreo, ambos ficam gostosos, mas o arbóreo deixa a receita mais "cremosa", como deve ser)
5 conchas (grande) de brodo vegetal
Parte II:
2 tomates sem sementes, picados
Cheiro verde e manjericão picado a gosto (pode caprichar)
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
Parmesão fresco ralado a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a cebola e o azeite e refogue. Junte o alho e deixe murchar. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Junte o sal e o vinho branco seco. Deixe evaporar e então junte o espinafre, mexa bem e acrescente duas conchas de brodo vegetal. Deixe a panela semi-tampada em fogo baixo e mexa constantemente, acrescentando brodo aos poucos, conforme for secando o líquido na panela.
Enquanto isso, junte os ingredientes da parte dois, exceto o parmesão, formando uma espécie de "pesto".
Quando o arroz estiver quase al dente (talvez seja necessário mais ou menos brodo), mas houver ainda bastante líquido, estará no ponto para juntar a segunda parte.
Sobre o arroz, ainda com líquido, espalhe o "pesto". tampe a panela por 3 minutos. Verifique se o arroz está al dente e salpique o parmesão. Sirva imediatamente, pois deverá estar úmido!
Rendimento: 6 porções.
Comentários
Postar um comentário