Yakisoba

A culinária oriental sempre foi uma das que mais gostei, então adaptei as receitas para uma versão sem carnes. A delícia é a mesma, livre de crueldade!


Ingredientes:


6 colheres (sopa) de óleo (girassol, milho, canola, soja)
500g de macarrão para yakisoba, sem ovos, cozido por 2minutos, em água fervente, somente para dar um susto no macarrão. Escorra e reserve.
80g de couve flor
80g de brócolis
80g de vagem
1 cenoura cortada em rodelas finas 

1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho cortado em cubos
10 champignons cortados em rodelinhas
80g de Moyashi (broto de feijão)
2 xícaras (chá) de acelga ou repolho cortados finos
6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água p/ dissolver o amido de milho
1 colher (chá) de sal (CUIDADO! O shoyu já contém bastante sal!)
1 pitada de açúcar




Modo de Preparo:

Frite primeiro os legumes mais duros (cenoura, brócolis, couve-flor, etc). Quando estiverem "al dente", misture todos os outros ingredientes acima, menos o óleo de gergelim (reserve-o para o final do preparo do yakisoba) e o macarrão, leve ao fogo, mexa e deixe apurar, até encorpar um pouco.
Em outra panela antiaderente ou em uma chapa bem quente, frite o macarrão, virando a massa até ficar seco e ligeiramente crocante. Retire e coloque junto com os outros ingredientes já encorpados na panela e então coloque o óleo de gergelim.
Sirva quente.

Rendimento: Serve 6 pessoas tranqüilamente.

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