Lentilhas
Um dos pratos mais pedidos na minha família, sempre bem temperadinho e acompanhado de um arroz soltinho.
Ingredientes:
500g de lentilha seca lavada e escorrida
150g de glutadela ou linguiça vegetal picada
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
500ml de água
Folhas de louro a gosto (eu coloco umas 3, geralmente)
Cheiro verde e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a glutadela/linguiça e deixe fritar bem. Junte o alho, refogue um pouco, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Quando estiver tudo bem refogado, junte a lentilha e então o louro e a água. Mexa bem e verifique se há água suficiente para o cozimento (geralmente uns 4 dedos acima do nível da lentilha), deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos, verificando na metade do período a necessidade de colocar mais água. Acrescente a pimenta e deixe o caldo encorpar bem. Verifique o sal e acrescente o cheiro verde. Pode ser feito na panela de pressão, basta deixar cozinhando por 15 minutos após pegar pressão.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
500g de lentilha seca lavada e escorrida
150g de glutadela ou linguiça vegetal picada
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
500ml de água
Folhas de louro a gosto (eu coloco umas 3, geralmente)
Cheiro verde e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a glutadela/linguiça e deixe fritar bem. Junte o alho, refogue um pouco, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Quando estiver tudo bem refogado, junte a lentilha e então o louro e a água. Mexa bem e verifique se há água suficiente para o cozimento (geralmente uns 4 dedos acima do nível da lentilha), deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos, verificando na metade do período a necessidade de colocar mais água. Acrescente a pimenta e deixe o caldo encorpar bem. Verifique o sal e acrescente o cheiro verde. Pode ser feito na panela de pressão, basta deixar cozinhando por 15 minutos após pegar pressão.
Rendimento: 6 porções
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