Bolo de Cenoura

O bolo de cenoura mais fofinho que já fiz! Receitinha do chef Mauro Rabelo, da comunidade CULINÁRIA - RECEITAS, no orkut (que hoje também está no Facebook: CULINÁRIA - RECEITAS FACEBOOK).


Ingredientes:


3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
1ooml de óleo
300g de cenouras (maios ou menos 3 cenouras grandes)
1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras em pedaços (eu prefiro utilizar as cenouras raladas já, dá menos trabalho pro liquidificador hehehe), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.



Cobertura:

250ml de leite, 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.


Dica:

Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.



Rendimento: Rende 16 fatias bem generosas, ou mais, dependendo da espessura que for cortado.

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