Sorvete-Pudim ou Cassata
Mais uma delicinha diretamente da comunidade que muito me ensinou: CULINÁRIA - RECEITAS, no orkut (que hoje também está no Facebook: CULINÁRIA - RECEITAS FACEBOOK). A receita é da Martha. Uma verdadeira maravilha! Cremosa e doce na medida certa, ideal para os dias quentes!
Cobertura para a forma:
4 colheres de chocolate em pó
6 colheres de leite
Modo de Preparo:
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Retire do fogo e após esfriar coloque em uma forma com furo no meio (forma de pudim) e leve ao freezer.
Creme:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite comum
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum e as 3 gemas. Com uma colher de pau mexa sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
Enquanto esfria, bata as 3 claras em neve junto com 5 colheres de açúcar e depois misture, delicadamente para que não perca o volume, com o creme que deverá estar frio.
Coloque na forma com a cobertura e leve ao freezer até endurecer.
Dica:
Quando for desenformar passe a forma na água quente ou na chama do fogão, para que a calda fique amolecida, desenforme num prato e sirva.
Rendimento: 15 porções (fatias)
Cobertura para a forma:
4 colheres de chocolate em pó
6 colheres de leite
Modo de Preparo:
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Retire do fogo e após esfriar coloque em uma forma com furo no meio (forma de pudim) e leve ao freezer.
Creme:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite comum
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum e as 3 gemas. Com uma colher de pau mexa sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
Enquanto esfria, bata as 3 claras em neve junto com 5 colheres de açúcar e depois misture, delicadamente para que não perca o volume, com o creme que deverá estar frio.
Coloque na forma com a cobertura e leve ao freezer até endurecer.
Dica:
Quando for desenformar passe a forma na água quente ou na chama do fogão, para que a calda fique amolecida, desenforme num prato e sirva.
Rendimento: 15 porções (fatias)
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