Maionese de Couve-Flor

Quem disse que vegano não come maionese? Mais uma receitinha para quebrar um mito!


Ingredientes:

1 couve-flor pequena
1/2 xícara de óleo
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho
Noz moscada a gosto
Pimenta e sal a gosto
Cebolinha e salsinha (opcional)


Modo de Preparo:

Cozinhe a cabeça da couve-flor no vapor rápido (por uns 5 minutos). Depois bata no liquidificador com os demais ingredientes, colocando o óleo aos poucos. Acerte o sal e sirva com salada de batatas ou como acompanhamento para outras comidas. 

Dica: Quanto mais óleo você for acrescentando, mais cremosa a maionese ficará. Só não exagere, coloque aos poucos até obter a consistência que agrade mais. 
Para esta foto da receita não bati a cebolinha e salsinha no liquidificador, deixei pra misturar com as batatas cozidas.

Comentários

Postagens mais visitadas

Marcadores

Mostrar mais