Creme de mandioquinha e cenoura
Quando as temperaturas caem nada melhor que uma comidinha bem quentinha e reconfortante, né? Eu amo sopas e cremes, como até no calor. Esta é uma opção bem gostosa e que dá vontade de comer sem parar hehehehe
A receita original é da Lourdes Maria da antiga CULINÁRIA - RECEITAS, no Orkut (que hoje também está no Facebook: CULINÁRIA - RECEITAS FACEBOOK), mas posto a minha versão com algumas alterações.
Ingredientes:
1kg de mandioquinha (também conhecida como batata salsa ou batata baroa) descascada e cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de brodo de legumes caseiro quente (se não tiver, dissolva 3 tabletes de caldo de legumes de sua preferência em 1 e 1/2 litro de água)
1 e ½ de xícara (chá) de creme de leite vegetal (arroz, soja, etc)
1 e ½ colher (sopa) de margarina vegetal
2 cenouras cortadas em rodelas
Sal e noz-moscada a gosto
Cheiro verde a gosto
Alho picadinho
Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça metade da margarina.
Junte a cenoura e a mandioquinha, 1 pitada de sal e misture.
Cozinhe por 5 minutos, mexa, em seguida, junte o brodo de legumes quente e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até a mandioquinha e a cenoura ficarem bem macias.
Junte o creme de leite e espere levantar fervura.
Acerte o sal, junte a noz-moscada e retire do fogo.
Coloque a sopa no liquidificador, junte a margarina restante e bata até que fique bem lisa.
Volte à panela e mexa bem, se estiver muito grosso, coloque mais um pouquinho de água quente, não muito.
Se necessário, corrija o sal novamente.
Sirva imediatamente, acompanhado de cheiro verde, fatias de pão ou croutons.
Rendimento: 5 porções bem servidas.
Comentários
Postar um comentário