Strogonoff de Soja

Quem disse que vegetariano não come strogonoff? Aqui a opção mais popular desta delícia, feita com pts em tiras. Eu também costumo fazer com pts moída, agrada bastante meu paladar, porque não fica uma textura esponjosa como quando faço com a pts em cubos. 
Sei que na receita original vai conhaque, mas eu prefiro não utilizar.

Espero que gostem!

 
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras de proteína de soja texturizada em tiras ou cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 vidro de palmito picado em cubos (sem a água)
1 vidro (pequeno) de champignon (sem a água)
1 lata de creme de leite vegetal (arroz, soja, etc)
150ml de molho de tomate
Sal a gosto



Modo de Preparo:

Em uma vasilha, coloque a proteína de soja e hidrate com 500ml de água quente, deixe hidratar bem e escorra. Aperte com as mãos para que fique com bem pouca água. Corte os cubos em tiras, se preferir, pois eu sempre acho que as proteínas texturizadas de soja vendidas em cubo são muito grandes e acabam ficando muito esponjosas quando cozidas.
Em uma panela, coloque o óleo e o alho para fritar. Mexa até dourar. Junte a cebola e deixe murchar. Mexa e acrescente a proteína de soja e refogue bem. Depois junte o creme de leite, deixe apurar um pouco e acrescente o champignon e o palmito. Mexa bem e acrescente o molho de tomate, até ficar bem encorpado, coloque o sal e sirva.

Dica: Se precisar, acrescente mais molho de tomate.

Rendimento: 6 porções.

Comentários

Postagens mais visitadas

Marcadores

Mostrar mais