Creme de Mandioquinha com Alho Poró


Mais uma receitinha que aprendi  na antiga CULINÁRIA - RECEITAS, no Orkut (que hoje também está no Facebook: CULINÁRIA - RECEITAS FACEBOOK). Foi postada pela querida Lou Marie e é deliciosa!

Ingredientes:
 

1kg de mandioquinha (também conhecida como batata salsa ou batata baroa) descascada e cortada em rodelas 
4 xícaras (chá) de brodo de legumes caseiro quente (se não tiver, dissolva 3 tabletes de caldo de legumes de sua preferência em 1 e 1/2 litro de água) 
1 e ½ de xícara (chá) de creme de leite vegetal (arroz, soja, etc)
1 e ½ colher (sopa) de margarina vegetal
1 maço de alho poró picado 
Sal e noz-moscada a gosto 
Cheiro verde a gosto 
Alho picadinho
1 fio de azeite (1 colher de sopa) 


Modo de preparo


Em uma panela média, aqueça metade da margarina. 
Junte a mandioquinha, 1 pitada de sal e misture. 
Cozinhe por 5 minutos, mexa, em seguida, junte o brodo de legumes quente e deixe ferver. 
Abaixe o fogo e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia. 
Junte o creme de leite e espere levantar fervura. 
Acerte o sal, junte a noz-moscada e retire do fogo. Em outra panela, coloque um fio de azeite (ou óleo de sua preferência), frite o alho picadinho, adicione o alho poró picado, deixe refogar. 

Coloque a sopa no liquidificador, junte a margarina restante e o refogado de alho poró e bata até que fique bem lisa.
Volte à panela e mexa bem, se estiver muito grosso, coloque mais um pouquinho de água quente, não muito.
Se necessário, corrija o sal novamente.
Sirva imediatamente, acompanhado de cheiro verde, fatias de pão ou croutons.

Rendimento: 5 porções bem servidas.

p.s.: A receita original é da Lourdes Maria, mas postei a que fiz, com algumas modificações.

Comentários

Postagens mais visitadas

Marcadores

Mostrar mais