Creme de Mandioquinha com Alho Poró
Mais uma receitinha que aprendi na antiga CULINÁRIA - RECEITAS, no Orkut (que hoje também está no Facebook: CULINÁRIA - RECEITAS FACEBOOK). Foi postada pela querida Lou Marie e é deliciosa!
Ingredientes:
1kg de mandioquinha (também conhecida como batata salsa ou batata baroa) descascada e cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de brodo de legumes caseiro quente (se não tiver, dissolva 3 tabletes de caldo de legumes de sua preferência em 1 e 1/2 litro de água)
1 e ½ de xícara (chá) de creme de leite vegetal (arroz, soja, etc)
1 e ½ colher (sopa) de margarina vegetal
1 maço de alho poró picado
Sal e noz-moscada a gosto
Cheiro verde a gosto
Alho picadinho
1 fio de azeite (1 colher de sopa)

Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça metade da margarina.
Junte a mandioquinha, 1 pitada de sal e misture.
Cozinhe por 5 minutos, mexa, em seguida, junte o brodo de legumes quente e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia.
Junte o creme de leite e espere levantar fervura.
Acerte o sal, junte a noz-moscada e retire do fogo. Em outra panela, coloque um fio de azeite (ou óleo de sua preferência), frite o alho picadinho, adicione o alho poró picado, deixe refogar.
Coloque a sopa no liquidificador, junte a margarina restante e o refogado de alho poró e bata até que fique bem lisa.
Volte à panela e mexa bem, se estiver muito grosso, coloque mais um pouquinho de água quente, não muito.
Se necessário, corrija o sal novamente.
Sirva imediatamente, acompanhado de cheiro verde, fatias de pão ou croutons.
Rendimento: 5 porções bem servidas.
p.s.: A receita original é da Lourdes Maria, mas postei a que fiz, com algumas modificações.
Ingredientes:
1kg de mandioquinha (também conhecida como batata salsa ou batata baroa) descascada e cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de brodo de legumes caseiro quente (se não tiver, dissolva 3 tabletes de caldo de legumes de sua preferência em 1 e 1/2 litro de água)
1 e ½ de xícara (chá) de creme de leite vegetal (arroz, soja, etc)
1 e ½ colher (sopa) de margarina vegetal
1 maço de alho poró picado
Sal e noz-moscada a gosto
Cheiro verde a gosto
Alho picadinho
1 fio de azeite (1 colher de sopa)

Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça metade da margarina.
Junte a mandioquinha, 1 pitada de sal e misture.
Cozinhe por 5 minutos, mexa, em seguida, junte o brodo de legumes quente e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia.
Junte o creme de leite e espere levantar fervura.
Acerte o sal, junte a noz-moscada e retire do fogo. Em outra panela, coloque um fio de azeite (ou óleo de sua preferência), frite o alho picadinho, adicione o alho poró picado, deixe refogar.
Coloque a sopa no liquidificador, junte a margarina restante e o refogado de alho poró e bata até que fique bem lisa.
Volte à panela e mexa bem, se estiver muito grosso, coloque mais um pouquinho de água quente, não muito.
Se necessário, corrija o sal novamente.
Sirva imediatamente, acompanhado de cheiro verde, fatias de pão ou croutons.
Rendimento: 5 porções bem servidas.
p.s.: A receita original é da Lourdes Maria, mas postei a que fiz, com algumas modificações.
Comentários
Postar um comentário