Sojadrez

Eu adoro a culinária chinesa! Eis uma das minhas receitas favoritas!

  
Ingredientes:

2 colheres de sopa de oléo
1 cebola média cortada em cubos
5 dentes de alho esmagados (eu uso bastante alho nas minhas receitas, mas podem colocar menos, se quiserem)
250g de PTS em cubos
1 cenoura cortada em tirinhas
1 pimentão verde cortado em cubos
1/2 de xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
Sal a gosto, caso necessário





Modo de Preparo:


Hidrate a PTS em água quente e escorra bem toda a água após 20 minutos. 
Em uma frigideira ou panela grande, coloque o oléo e a PTS, deixe dourar. Quando estiver bom, coloque a cenoura e deixe fritar por uns 6 minutos (ATENÇÃO: mantenha o fogo baixo!).
Depois acrescente o alho, deixe fritar um pouco e junte a cebola. Dê mais uma fritada (não deixe refogar muito, senão a cebola "derrete") e acrescente então o pimentão.
Em uma xícara, misture o molho shoyu, o amido de milho e a água. Mexa bem e junte com os demais ingredientes na panela. Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso (ATENÇÃO: mexa sempre, para não queimar!). Junte o amendoim e experimente para acertar o sal, caso precise. Sirva quente.



Dica:

Não deixe que os legumes cozinhem demais.
Lembre-se que o shoyu e o amendoim já são salgados, então CUIDADO para não exagerar no sal.
Se quiser, sirva acompanhado de arroz.


Rendimento: Serve 5 pessoas tranqüilamente.

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